当前位置:首页 > 资讯中心 > 市场行情 > 正文
包装机械单机化模式不能满足用户需求
www.51spjx.com  2014-01-06 10:42  中国食品设备网

  近年来,建设节约型社会,发展循环经济和加大技术创新力度等一系列的动作,造成新一轮技术引进高潮。www.51spjx.com而目前我国的包装机械产品由于品种少、技术水平低、产品可靠性差等原因,面临着激烈的国际竞争。包装机械自动化这一市场趋势已经显现,单机自动化产品已经不能满足用户的需求。

  据了解,国外的包装机械近些年有了新特点,主要是:一是生产高效率。生产线高度自动化,生产规模大型化,以获得最佳劳动生产率和经济效益;二是资源的高利用率,高度的综合利用和发展循环经济;三是产品高度重视节能,重视降低成本;四是高新技术实用化,提高生产效率,产品上水平、上档次;五是科研成果商品化,使包装机械产品向知识密集化、技术综合化、产品智能化等方面发展。

  现在我们国产设备要想做强,急需配套技术的支撑,让单机化的局面得到彻底的改善,整条包装,灌装生产线的研发已经成为整个包装行业发展的一种趋势。用户需要多台包装机械之间具备联网功能,以便更好地满足连接ERP和MES等现代化要求,继而达到机械设备的高产量和高使用率要求。

  目前,国内的包装机械行业仍然保持着高速发展的状态,但产业结构的不合理已经阻滞了行业的发展脚步。经过长期的市场扩张,行业已经进入了调整和整合的稳定器,这也加大了改变的难度。

  科学技术是企业的生命,也是企业的动力。包装机械自动控制系统不断完善,使之发展也趋向智能化。但是单机自动化产品已经不能满足用户的需求,行业现在需要的是多机联合,机电一体化。

  因此,整个包装机械行应该认清当前发展的主要趋势,跟上时代的脚步加快包装机械对电子信息技术应用,不仅实现包装机械自动化无人化的操作模式,还要改变单机模式。

打印该页 】【 关闭窗口
相关资讯